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內容來自hexun新聞

一個服裝品牌遲來者的獨白

Jacopo EtroEtro全球通訊副總裁在不少國際服裝巨頭紛紛加碼中國之時,一傢意大利高端服裝品牌Etro的高管卻道出瞭作為市場後來者的困惑。“我們現在發力,可以說比LV、Gucci等業界大佬在中國晚起步6-10年,確實,在時間上失去瞭優勢。”Etro全球通訊副總裁Jacopo Etro日前在接受北京商報記者專訪時坦言,其同時透露瞭該品牌在中國還遭遇”地域差別大、政策壓力”等諸多困境。有業界觀點認為,中國消費力激增確實催生瞭高端品牌發展的機會,但Etro所道出的困難也著實存在,加之LV等大牌的固有地位尚難撼動,一些前來分羹的後來者在中國闖關並不容易。渠道模式存失誤Etro創立於1968年,以高級紡織品面料為起點,佩斯裡花紋是該品牌的象征和標志。接受北京商報記者專訪的Jacopo是Etro品牌創始人的長子,身兼這個傢族企業的面料總監等多職。“Etro在12年前就已進入中國,當時的門店是和零售商Joyce合作。十年後,2012年,在北京成立瞭其在中國的分公司Etro China。目前,中國隻有這一傢公司,未來可能會在香港建立一個分公司。”Jacopo介紹瞭該公司的情況。“很多人都問我們,為什麼近兩年才單飛獨立開店?事實上,2002年後十年,我們一直和Joyce合作,當時是想給這種渠道模式一個機會,以為渠道會變得更好,但並非無此。而且那段時間,公司還在經營日本的分店,穩定日本店鋪的發展並實現盈利需要一定時間,沒有辦法兩頭都做,所以暫時放下瞭中國市場。”錯失時間優勢然而,就在此期間,已經在中國發展20年左右的高端品牌已然站穩瞭第一梯隊的腳跟。數據顯示,截至2013年,LV在中國內地的32個城市管理著64傢門店,Gucci在32個城市開設瞭59傢門店。作為後來者,要想與眾多實力派品牌爭市場,難度可想而知。不僅如此,當前中國高端市場的發展正在趨緩。前瞻產業研究院分析報告指出,2013年中國內地的奢侈品市場年增長率僅為2%左右。而2012年,這一數字為7%,此前的2011年,此數字高達30%。據預計,緩慢增長的態勢還將延續。Etro選擇在中國單飛的時間點似乎正撞在瞭這一關口上。“確實在時間上失去瞭優勢。”Jacopo明確表示。在華發展遇多重困境“目前,公司在中國發展確實面臨很多困難,這一行業在中國不好做”,Jacopo直言,“開拓中國市場,就必須起用一部分中國人,隻有他們瞭解當地的文化和商業模式。但奢侈品在中國的發展還不是很成熟,還算新興行業,在這個行業做得比較好的中國人比較少,僅就銷售員而言,由於較大的文化差異性,合格且熟悉我們產品的銷售人員很難找。”另外,中國地區差異非常大,商業模式、地方政策都不一樣,這就造成外來者對於當地政策不瞭解,開展工作比較難。“如果在歐洲,都是統一規則下。但在中國,就不那麼容易瞭,地區間稅收政策不一樣,有時可能還要重復交稅。”Jacopo表示。也因此,公司支出確實增加瞭,而零售終端價是統一的,多支出隻有自己消化。更值得註意的是,Jacopo也承認,“反腐倡廉、厲行節儉”之下的中國新政確實對高端消費產生瞭影響。即便壓力重重,Jacopo對中國市場依然較為樂觀,“現在有更多的中國人對奢侈品的需求越來越大。”據其預測,在較短時間內,該品牌在中國市場份額能達到至少10%,“這個比例不會超過20%,因為任何一個品牌在市場的份額達到25%以上都是不健康的”。北京商報記者 馬駿昊

新聞來源http://news.hexun.com/2014-05-民間信貸利息怎麼貸款比較會過件06/164514635.html

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